Gorgonzolla Dannita, primeiro lugar em Concurso Nacional |
Ritual do queijo
Quantas vezes
experimentei
a surpresa do sabor
da primeira parte
do queijo virgem
que meu pai
com precisão
perfurava
Queijos escolhidos
ao acaso
mas que tinham
(para mim)
uma
vitalidade silenciosa
Eram tantos
na prateleira
que sentia
a concorrência
a apelar pelo olfato
do menino
uma opção
Meu pai
com sabedoria
distinguia um
entre centenas
Aturdido
e fascinado
eu comia a porção
que meu pai arrancara
Extraía todo o suor
do retireiro ao fabricante
do capim e farelo
que a vaca anônima
ruminara
Extraía, sem compreender,
daquele acidental
pedaço de queijo,
todo o milagre
de uma transformação
Comia vagarosamente
o queijo
como se
pudesse
eternizar
àquela emoção
Entre nós
meu pai, o queijo e eu
celebrava-se
silenciosamente
um ritual
que ainda hoje
sobrevive em mim
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